お酒とワインとつまみのお店 YUKARI は、現在準備中です。

2018/05/21 14:04

小さいころ、何気に食べていた野菜たち。

自分の家で育った野菜、採れたてを食べる。

毎日同じものばかりでて飽き飽きしていました。

でもこんな日常がいまになって、なんて素晴らしいんだと思います。

和歌山県串本町。

本州最南端に位置し、黒潮が流れているため年中温暖な気候です。

そんな太陽燦燦とうけた野菜たちはみんな元気いっぱいです。

そんな地元串本の小さな畑でとれた野菜たちをプリンにしました。

紀州うすいは和歌山県が日本生産量1位。

5月4日を「うすいの日」とするなど県を代表する野菜です。

さつまいもは串本のミネラルたっぷりの土地にとてもあった野菜らしく、品種も豊富で色々なさつまいもを育てているかたが多いです。

南部産いちごはショップで人気商品ですぐに売り切れてしまいます。

南部町はこれから梅収穫最盛期。いちごもとってもあまくて美味しいです。

 

牛乳は串本の尾鷲牧場でとれた牛乳を使用。

尾鷲牧場は餌の配合にもこだわり、安心安全で新鮮な美味しい牛乳です。
 


自家製のキャラメルソースをお付けいたしますのでお好みでお召し上がりください。



 

 

 

小さな畑のため期間、数量限定になってしまいますが、ぜひこの機会にお試しください。