2016/09/28 10:39


あなたにとって秋といえば?

ステーキダイニングゆかりの秋はやっぱり『味覚の秋』

味覚の秋にふさわしい食材

ポルチーニを使った和風クリームパスタが今大人気!!!

ポルチーニといえば、知る人ぞ知る高級キノコ。
トリュフやマツタケと並ぶ世界三大きのこのひとつ。

ヨーロッパのどの国でも最も好まれる、まさに「大様きのこ」。

ポルチーニ茸以外にも、オレンジ色のジロル茸や黒色のトランペット茸。

そんな高級食材を3種もふんだんに使った西洋の秋香るクリームパスタ。

【ポルチーニ茸】


”キノコの王様”と称されるポルチーニ茸。

味、香り、食感共に良く、高級食材の一つ。

【ジロル茸】

フランスで最も人気の高い野生のキノコ。
独特のオレンジ色が特徴でパスタ、リゾット、肉や魚の付け合わせとしても相性抜群です。


【トランペット茸】

食感が楽しめるトランペット。
黒いラッパ状のきのこ。煮込むとバターの香りがする高級野生きのこ。
スープやリゾットにも合います。