2016/09/28 10:39
ステーキダイニングゆかりの秋はやっぱり『味覚の秋』
味覚の秋にふさわしい食材
ポルチーニを使った和風クリームパスタが今大人気!!!
ポルチーニといえば、知る人ぞ知る高級キノコ。
トリュフやマツタケと並ぶ世界三大きのこのひとつ。
ヨーロッパのどの国でも最も好まれる、まさに「大様きのこ」。
ポルチーニ茸以外にも、オレンジ色のジロル茸や黒色のトランペット茸。
そんな高級食材を3種もふんだんに使った西洋の秋香るクリームパスタ。
【ポルチーニ茸】
”キノコの王様”と称されるポルチーニ茸。
味、香り、食感共に良く、高級食材の一つ。
【ジロル茸】
フランスで最も人気の高い野生のキノコ。
独特のオレンジ色が特徴でパスタ、リゾット、肉や魚の付け合わせとしても相性抜群です。
【トランペット茸】
食感が楽しめるトランペット。
黒いラッパ状のきのこ。煮込むとバターの香りがする高級野生きのこ。
スープやリゾットにも合います。